【新聞新知】挑選好的花旗參,先認清3大迷思

【花旗參怎麼挑,先認清3大挑選迷思】

 

●外觀肥美、乾淨雪白:挑選花旗參不是在挑西瓜,不是越大就越甜,小心可別上當了!!!還在認為數大便是美嗎?當你走進一間蔘藥行,老闆跟你展示的花旗參如果是肥美、雪白的花旗參,你就要多注意了!!這極有可能是山寨版的花旗參,或是這是經由大量的農藥跟化肥所塑造出來的美麗假象。

 

●價格越貴越有效:到了一間又一間的蔘藥行詢問後發現,花旗參的價格差異很大,有的甚至貴得離譜!花大錢買到的花旗參就一定有效嗎?美國威州花旗參的價格取決種植方式及當年產量,但與其效果無關!辨別花旗參最重要的是味道,有效的花旗參所含知特殊成分入口後不會太過濃郁,反而是很舒服,甘甜味道比例剛剛好。別再花大錢,誰說貴森森的花旗參一定最好。

 

●迷信標章:不知如何判斷真假,消費者不懂得憑自己的感官辨別,一昧相信認可標章,你確定都是來自正統的美國威斯康辛州嗎?美國花旗參僅占總產量的5%,那為何市場上的美國花旗參好像都可以輕而易舉的買到??價格也都高低不一,但有標章的花旗參,價格幾乎都很高,但是真的是來自美國威斯康辛州的嗎? 還是只是拿濫竽來充數呢?