【煮出健康】 食譜:國寶茶茶凍

沒錯!!!相信自己的眼睛,你絕對沒看錯,這就是小編獨創的「國寶茶」茶凍!!!!

市面上的【凍狀食物】大多含有大量糖分、人工色素及其他添加物,像這次某大廠的布丁又再次陷入食安風暴之中…..吃下去不僅會對身體造成額外負擔,更可能還會食入不該吃的東西,所以秉持著健康源自天然的精神,今天就來教大家如何輕鬆做出安全又好吃的茶凍。

§材料:國寶茶:1000C.C (喜歡口感較軟的朋友,可以增加茶的用量喔)

             洋菜粉:10g

             原味紅冰糖:60g

             堅果、腰果少許

             椰糖、未經製冷壓椰子油

§製作步驟:

●    國寶茶凍-將1000c.c潔淨水煮沸à放入5包國寶茶包加蓋小火悶煮約5分鐘後à國寶茶包撈出à放入紅冰糖與洋菜à持續攪拌,直到洋菜全數溶解並有稠度即可à再將其倒入自己喜愛的模型à放涼定型

●    無奶‧椰蓉奶香球:就用它來取代危害健康的人工奶球吧!

  將燕麥、腰果與適量的椰糖、未精製冷壓椰子油放入果汁機充分打散即可。成分無奶,但卻有濃郁的椰奶香,與國寶茶凍組合在一起,別有一番風味!

 

小編貼心提醒:很多人喝奶茶、喝咖啡都少不了奶精,而奶精到底是什麼做的?說出來肯定嚇死你~奶精=氫化植物油+人工香料,在《吃錯了,當然會生病》中就有提到,氫化油=塑膠油,是健康的頭號殺手!

國寶茶茶凍做法簡單,整個製作過程不到1小時,吃的時候淋上一點無奶‧椰蓉奶香球,風味更是棒,保證大家吃完都會讚不絕口,搶著要!

 現在的食物都很複雜,加上食安危機重重

【安全,簡單,健康】讓食物回歸原本的味道,就是健康源自天然