【新聞新知】 黃金睡眠233:你,做對了嗎?

為什麼瞌睡蟲晚上都不來找我?!可惡~今晚又要瘋狂數羊了……但你是否發現數越多頭羊反而精神越好呢?天阿~我該怎麼辦!!!

現在,請你跟著我做,一周內就可以享受到前所未有超高品質睡眠

把欠的睡眠債一次還光

在正常的情況下,白天應該是要精神飽滿不會想睡覺,但現代人生活忙碌,睡眠嚴重缺乏,當你欠越多,身體就會越虛弱,甚至影響到你的生理時鐘與荷爾蒙分泌。諺語說「有借有還,再借不難」,沒錯,睡眠也是這樣的概念。當欠身體太多睡眠債時,趕快找個時間好好地補眠,當睡眠補齊後,你會發現自己力氣大增、孔武有力、體能倍增!

睡眠銀行概念

補眠小撇步-小編每天被工作壓的喘不過氣,平常日能12點入睡就該偷笑了。但愛健康的小編害怕身體壞掉,所以都會善用周末時間睡到自然醒,早早入睡晚晚起床好好補個眠!

切記,一定要把握住【黃金睡眠233】原則,否則也是徒勞無功!

 

白天瘋狂逛街晚上倒頭就睡

【安眠藥】可以徹底改善想睡睡不著、淺眠、多夢等這種沒效率、品質差的睡眠狀況嗎?請把這個錯誤的想法拋掉,別再讓安眠藥左右你的睡眠!要根治睡眠問題的方法一點都不難,只要秉持著「白天瘋狂消耗體力」原則就對了。自然醫學陳俊旭博士最常使用的【逛街療法】就是要你白天到空氣流通、環境舒適的戶外一直走路(至少4~6小時),活動量越大會提升體力的白天荷爾蒙就會激發的越多,晚上吃飽後餐後,維持燈光昏暗、放鬆心情、聽可以舒緩、調整交感神經的音樂,可讓協助睡眠的夜晚荷爾蒙分泌得越多,未到11點前瞌睡蟲就會主動找上你,一夜好眠啦!

拯救錯亂的生理時鐘

亂七八糟的生理時鐘不是說改就改那麼簡單!請熟記快速調節生理時鐘的口訣-「每天提前半小時」,只要將你的睡眠時間每天提前半小時入睡即可,不到一個禮拜生理時鐘就可回歸到正常的日夜規律,切記~一定要把入睡時間提前到11點前喔!

 

參考文獻:廣播健康之音