【煮出健康】食譜:蒜泥白肉

今天要教大家的簡單出好料為【蒜泥白肉】

食材:頂級苦茶油、珍蔭油、古早味純黑糖、有機蒜頭、有機豬梅花肉

只要上述幾項材料,立馬煮一道兼具健康與美味的川菜經典料理~

 

● 手工冷壓苦茶油:堪稱台灣第一好油,其中含有比橄欖油更豐富的Omega-9不飽和脂肪酸,此種油品冒煙點極高,加熱至220℃時也不會產生油煙,適合煎、煮、炒、炸、涼拌等各種料理方式喔!手工冷壓苦茶油氣味清香不油膩,淡淡種籽香,首次嘗試使用冷壓苦茶油的第一首選。

 

● 純黑豆釀造蔭油:堅持不添加香料、色素、防腐劑等調味以原色原味呈現,使用純黑豆古法釀造,製成長達120天。蒸、煮、燉、滷都適合,天然香醇、口口回甘不死鹹,做為沾醬更可襯托出食材的新鮮風味。是老饕級的美食愛好者心中最佳調味品喔!

 

● 古早味純黑糖:保留較多的礦物質與營養素,味道甘醇、甜而不膩,原色原味呈現,與純黑豆蔭油以特殊比例調配成的醬汁,鹹甜適宜、甘甜可口,是調配沾醬中的秘密武器。

 

● 有機蒜頭:號稱【天然抗生素】,生食能有效的抑制病菌,特別的是大蒜只會殺壞菌,不會殺好菌,深受養身者的喜愛,同時也是老饕餐餐中不可缺少的食材。將其切成細末狀放置醬料中,更能將蒜頭獨特的嗆辣風味發揮的淋漓盡致,把醬汁的香甜、回甘、微嗆的風味更加提升!。

 

● 有機豬梅花肉:無須擔心人工雌激素、抗生素等問題,肉質鮮美,Q彈多汁,水煮清蒸都適合。

 

製作步驟

白肉怎麼煮?

將豬梅花肉切大塊放入滾水中煮→煮熟後切塊

<<在烹煮的前一天晚上,記得要將豬梅花肉放置冷藏中退冰喔!>>

獨家蒜泥醬怎麼調?

將有機蒜頭打碎切成細碎狀→取少量黑糖→倒入適量的珍蔭油與頂級苦茶油→充分拌勻即可

*蒜泥醬黃金比例【有機蒜頭丁:黑糖:珍蔭油:頂級苦茶油=2:0.5:3:1】,口味偏甜者,可以自行添加黑糖的用量喔!

 

現在的食物都很複雜,加上食安危機重重

【安全,簡單,健康】讓食物回歸原本的味道,就是健康源自天然